Los productos cerámicos elaborados con pastas blancas, por su composición de materias primas de mayor calidad y pureza, presentan una ventaja competitiva sobre pastas tradicionales, proporcionándole beneficios superiores en cuanto a resistencia al rayado, durabilidad, mínima absorción de humedad, mayor dureza, mayor resistencia a la flexión y mayor capacidad a cambios bruscos de temperatura.
Pasta blanca / SUPER GRES
Temperatura de quema cercana a porcelanato 1200°C.
Libre de materia orgánica y fierro.
Gracias a la pureza de nuestra pasta, nos permite trabajar a temperaturas más elevadas, que se traduce a mejores prestaciones técnicas y estéticas (Resistencia mecánica, abrasividad, asepsia).
Mayor estabilidad en planaridad, tonos y calibres.
Se logran acabados de alto brillo y textura.
VS
Pasta roja
Mayor presencia de óxidos contaminantes.
Menor resistencia mecánica.
Mayor absorción.
Menor temperatura y ciclos rápidos de cocción.
Mayor contenido de materia orgánica, lo que favorece corazón negro de menor calidad.